欢迎访问东莞成考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,官方信息以广东省教育考试院为准。
关闭成考导航
报考指南
东莞成考网招生院校
辅导资料
当前位置:主页 > 成考资料 > 模拟试题 > 模拟试题高起点 > 史地 >

2020年东莞成考高起点史地综合精选练习及答案(9)

发布时间:2020-09-17 整编:东莞成考网
1.1936年10月,红军三大主力会师的地点是( )

  A.懋功地区

  B.甘孜地区

  C.吴起镇

  D.会宁地区

  2.在抗日民主政权实行"三三制"时,"中间分子"指的是( )

  A.资产阶级

  B.民族资产阶级和开明绅士

  C.地主阶级

  D.小资产阶级

  3.日本帝国主义宣布无条件投降是在( )

  A.1945年8月14日

  B.1945年8月15日

  C.1945年9月2日

  D.1945年9月3日

  4.抗日战争胜利后,中国社会的最主要矛盾是( )

  A.国内阶级矛盾

  B.国共两党矛盾

  C.中国人民同帝国主义国家的矛盾

  D.中国人民同美帝国主义支持的******反动派的矛盾

  5.解放战争爆发时,******军队首先进攻的解放区是( )

  A.中原解放区

  B.陕甘宁解放区

  C.山东解放区

  D.东北解放区

  6.中国人民民主革命胜利的标志是( )

  A.人民解放军占领南京

  B.三大战役的胜利

  C.中国人民政治协商会议召开

  D.中华人民共和国成立

  7"文革"中周恩来总理主持中央日常工作是在( )

  A"文革"开始后

  B."一月革命"后

  C.二月抗争后

  D."九。一三事件"后

  8.中国共产党制定出社会主义初级阶段的基本路线是在( )

  A.十一届三中全会

  B."十二大"

  C."十三大"

  D."十四大"

  9.英国《权利法案》的意义在于( )

  A.保障了资产阶级独掌共和国的大权

  B.使民众获得了自由选举国王的权利

  C.正式宣告君主制的废除

  D.为限制王权提供了宪法保障

  10.俄国历史上第一个自称沙皇的君主是( )

  A.伊凡四世

  B.伊凡二世

  C.彼得一世

  D.叶卡特琳娜二世

11.彼得一世改革的根本目的是( )
 
  A.学习西方的先进技术
 
  B.促进手工工场的发展
 
  C.改革落后状况,使俄国成为军事强国
 
  D.废除农奴制度
 
  12.美国独立战争爆发于( )
 
  A.1774年
 
  B.1775年
 
  C.1776年
 
  D.1777年
 
  13.在法国启蒙思想家中,提到资产阶级"三权分立"学说的思想家是( )
 
  A.伏尔泰
 
  B.马拉
 
  C.孟德斯鸠
 
  D.卢梭
 
  14."多洛雷斯的呼声"发生在( )
 
  A.海地
 
  B.墨西哥
 
  C.巴西
 
  D.委内瑞拉
 
  15.《共产党宣言》是马克思、恩格斯为哪一组织起草的纲领( )
 
  A.共产主义者同盟
 
  B.国际工人协会
 
  C.共产国际
 
  D.正义者同盟
 
  16.首先打开日本大门的国家是( )
 
  A.英国
 
  B.葡萄牙
 
  C.美国
 
  D.西班牙
 
  17.第二次世界大战期间,敦促日本无条件投降的文件是( )
 
  A.《德黑兰宣言》
 
  B.《大西洋宪章》
 
  C.《雅尔塔决议》
 
  D.《波茨坦公告》
 
  18.帝国主义殖民主义体系基本瓦解是在20世纪( )
 
  A.50年代末
 
  B.60年代末
 
  C.70年代末
 
  D.80年代末
 
  19."二战"后,美国全球扩张的重点是在( )
 
  A.亚洲
 
  B.非洲
 
  C.欧洲
 
  D.拉丁美洲
 
  20.1848年欧洲革命发生后,沙皇俄国和奥地利共同镇压了( )
 
  A.捷克革命
 
  B.匈牙利革命
 
  C.波兰革命
 
  D.意大利革命
 
  参考答案:
 
  1.D 2.B 3.B 4.D 5.A
 
  6.C 7.D 8.C 9.D 10.A
 
  11.C 12.B 13.C 14.B 15.A
 
  16.C 17.D 18.B 19.C 20.B

成考倒计时

立刻定制专属提升方案

  OR 点我咨询 点我关注 点我加群

已有6927人已成功提升学历

学历提升方式

咨询电话

020-89338633

在线客服